Queso leche cruda de oveja
Villa Corona ORO - cuña -
Queso madurado de oveja, elaborado con leche de oveja cruda del día con un tiempo de maduración de 10 meses
Los quesos elaborados con leche cruda son productos únicos, originales e irrepetibles. Su intenso sabor es una verdadera experiencia para el paladar y es la mejor opción para los amantes del buen queso que quieren comer un producto ¨ como los de antes¨ , ¨de toda la vida¨.
El queso de oveja es un alimento muy saludable que no debería faltar en nuestra dieta por su gran contenido en proteína, calcio, grasas y vitaminas.
Es un producto que ayuda a nuestro cuerpo a mantener su salud y lo fortalece.
Proteínas: hierro, calcio, fosforo, sodio y zinc
Vitaminas: vitaminas del grupo A, vitamina D, vitamina E y . en menor cantidad, vitaminas del grupo B
Es un queso sin gluten y al ser elaborado con leche de oveja 100% es un queso bajo en lactosa, una perfecta elección para personas intolerantes y celiacas.
El queso es un producto vivo para su mejor conservación recomendamos mantener el queso a entre 0º y 8º con una humedad no muy excesiva.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
FORMATOS DISPONIBLES:
FICHAS TÉCNICAS:
valores medidos por 100g
VALOR ENERGÉTICO 1545 kj / 457 kcal
GRASAS (g) 38,8g
de las cuales saturadas (g) 29,7g
HIDRATOS DE CARBONO (g) 1,9g
de los cuales azúcares (g) <0,5g
PROTEÍNAS 24,7g
SAL (g) 1,4g
Queso grande aprox. 3kg
Queso en cuña 250g.
Queso ¨ cuñicas ¨ 250g.
IMPORTANTE! Consumir con responsabilidad
Al ser elaborado con leche cruda significa que tiene un alto contenido en materia grasa, por ese motivo será necesario moderar el consumo si tiene problemas de: colesterol, sobrepeso e hipertensión. No es recomendable su consumo durante el embarazo y el periodo de lactancia.
! IMPORTANTE INFORMACION SOBRE LOS QUESOS ELABORADOS CON LECHE CRUDA !
Los quesos de leche cruda se diferencian de los quesos de leche pasteurizada por la temperatura que se ha aplicado.
La pasteurización consiste en someter la leche a un tratamiento térmico. La leche se calienta a 72 grados durante unos segundos para reducir la población de las bacterias y otros microorganismos presentes en ella.
Los quesos de leche cruda no están sometidos a pasteurización porque no se calienta la leche a una temperatura superior a 35 grados, esto implica que no hay una completa eliminación bacteriana y los microrganismos presentes en la leche pasan al queso.
Pero esto no significa que estos quesos no estén garantizados sanitariamente. El proceso de elaboración se controla de principio a fin y conlleva multitud de controles estrictos para ofrecer todas las garantías legales necesarias.
El proceso esta validado por la Unión Europea y el Consejo Regulador.
En España no es permitido la comercialización de los quesos de leche cruda de maduración inferior a 60 días.