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Queso leche cruda de oveja

Villa Corona ORO - cuñicas -

Queso madurado de oveja, elaborado con leche de oveja cruda del día con un tiempo de maduración de 10 meses

Los quesos elaborados con leche cruda son productos únicos, originales e irrepetibles. Su intenso sabor es una verdadera experiencia para el paladar y es la mejor opción para los amantes del buen queso que quieren comer un producto ¨ como los de antes¨ , ¨de toda la vida¨.

El queso de oveja es un alimento muy saludable que no debería faltar en nuestra dieta por su gran contenido en proteína, calcio, grasas y vitaminas. 

Es un producto que ayuda a nuestro cuerpo a mantener su salud y lo fortalece.

Proteínas: hierro, calcio, fosforo, sodio y zinc

Vitaminas: vitaminas del grupo A, vitamina D, vitamina E y . en menor cantidad, vitaminas del grupo B

Es un queso sin gluten y al ser elaborado con leche de oveja 100% es un queso bajo en lactosa, una perfecta elección para personas intolerantes y celiacas.

El queso es un producto vivo para su mejor conservación recomendamos mantener el queso a entre 0º y 8º con una humedad no muy excesiva.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

FORMATOS DISPONIBLES:

FICHAS TÉCNICAS

valores medidos por 100g

VALOR ENERGÉTICO                              1757 kj  /  424 kcal

GRASAS (g)                                                              36g

de las cuales saturadas (g)                                 24g   

HIDRATOS DE CARBONO (g)                              1g

de los cuales azúcares (g)                                  <0,5g

PROTEÍNAS                                                               24g

SAL (g)                                                                        1,5g

Queso grande aprox. 3kg

Queso en cuña 250g.

Queso ¨ cuñicas ¨ 250g.

IMPORTANTE!    Consumir con responsabilidad 

Al ser elaborado con leche cruda significa que tiene un alto contenido en materia grasa, por ese motivo será necesario moderar el consumo si tiene problemas de: colesterol, sobrepeso e hipertensión. No es recomendable su consumo durante el embarazo y el periodo de lactancia.

 ! IMPORTANTE INFORMACION SOBRE LOS QUESOS ELABORADOS CON LECHE CRUDA !

Los quesos de leche cruda se diferencian de los quesos de leche pasteurizada por la temperatura que se ha aplicado. 

La pasteurización consiste en someter la leche a un tratamiento térmico. La leche se calienta a 72 grados durante unos segundos para reducir la población de las bacterias y otros microorganismos presentes en ella.

 

Los quesos de leche cruda no están sometidos a pasteurización porque no se calienta la leche a una temperatura superior a 35 grados, esto implica que no hay una completa eliminación bacteriana y los microrganismos presentes en la leche pasan al queso.  

Pero esto no significa que estos quesos no estén garantizados  sanitariamente. El proceso de elaboración se controla de principio a fin y conlleva multitud de controles estrictos para ofrecer todas las garantías legales necesarias. 

El proceso esta validado por la Unión Europea y el Consejo Regulador.

En España no es permitido la comercialización de los quesos de leche cruda de maduración inferior a 60 días.